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#味の素社の裏側
今年の夏採れたてコーンを使用!今しか食べられない旬のクノールとは?
実りの季節にふさわしい、今だけのおいしさをお届け
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使っているコーンは、“この夏に北海道の指定農場で収穫されたばかり”のスーパースイートコーンのみです。甘さのピーク時期を見極めて収穫したスーパースイートコーンを独自の製法でパウダー化したこの商品は、年に一度、通販限定・数量限定でお届けしています。
今回は、スーパースイートコーンの濃厚な甘みや風味、旬のおいしさがぎゅっと詰まっているスープ作りの裏にあるこだわりをご紹介しましょう!
コーンレンジャーが旬のピークを逃さずに収穫
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ちなみに、コーン畑の広さは東京ドーム約198個分!(※)そのためコーンレンジャーたちは契約農家さんと密に連携をとりながら畑を駆け回り、時にはドローンを使いながら気候や気温の変化に合わせてスーパースイートコーンの生産管理を行っています。
※訓子府地区と十勝地区の合計
収穫後は24時間以内にパウダー化
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また、使われなかったコーンの皮や芯もムダにすることなく、細かく裁断して牛のエサとして再利用しています。
“旬の味”として楽しみたい、濃厚なコーンの甘みと風味
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