「クノール」ブランパンポタージュについて

どのような商品ですか。
素材にこだわった「クノール」のスープをベースに、北海道の自社グループ工場で特別に製造したサクサクの小麦ブラン入りクルトンを絡めて食べる、贅沢感と栄養感が両方味わえる、パン入りのスナックスープです。
どのような味ですか。
<海老のビスク>
海老のうま味がとけこんだ、クリーミーでコク深い味わいの海老のビスクです。

<4種のチーズ>
モッツァレラ、チェダー、ブルー、パルメザンの4種のチーズがとけこんだ濃厚なポタージュです。
どうやって食べるのですか。(上手な作り方を教えてください)
袋の中身をカップに入れて、熱湯150mlを注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜれば出来上がりです。
※調理時・飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
【海老のビスク】デキストリンとは何ですか。
とうもろこし等のでん粉から作られており、スープを溶けやすくするために使用しています。
【海老のビスク】濃縮ホエイとは何ですか。
チーズ製造時に凝固物を除去して得られた透明な液(チーズホエイ)これを濃縮したものを濃縮ホエイといいます。
【海老のビスク】ミルポアとは何ですか。
フランス語で直訳すると香味野菜のことで、にんじん・たまねぎなどの香味野菜をソテーすることで野菜のおいしさが引き出され、スープにまろやかなコクと風味を与えます。フランス料理全般にベースの原料として用いられます。
【海老のビスク】パプリカ色素とは何ですか。
香辛料の一つパプリカから得られるもので、食品の色づけに使われます。
原材料を教えてください。
<海老のビスク>
小麦ブラン入りクルトン(国内製造)、難消化性デキストリン、でん粉、クリーミングパウダー、砂糖、デキストリン、魚介エキス、食用加工油脂、じゃがいも、全粉乳、蝦醤パウダー、食塩、オマール海老エキス、トマトパウダー、濃縮ホエイ、チーズ、ミルポアパウダー、乳たん白、あさりエキス、オニオンエキス、チキンエキス、バターソテーオニオンパウダー、香辛料、パセリ、酵母エキス発酵調味料/調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、乳化剤、パプリカ色素、酸味料、(一部に小麦・乳成分・えび・大豆・鶏肉を含む)

<4種のチーズ>
小麦ブラン入りクルトン(国内製造)、難消化性デキストリン、チーズ、クリーミングパウダー、食用加工油脂、乳糖、食塩、砂糖、酵母エキス、オニオン、香辛料、パセリ、バターソテーオニオンパウダー、チキンエキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、乳化剤、酸味料、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
アレルギー物質は何が含まれていますか。
<海老のビスク>
食品表示法によるアレルギー物質28品目のうち、小麦、乳成分、えび、大豆、鶏肉が含まれています。

<4種のチーズ>
食品表示法によるアレルギー物質28品目のうち、小麦、乳成分、大豆、鶏肉が含まれています。

※令和5年3月9日内閣府令15号および消食表第102号に基づく。
保存上の注意を教えてください。
常温にて保存していただき、開封後はすぐにお召し上がりください。一度開封された場合は、ラップをかけるなどしてできるだけ湿気を避けて保存し、できるだけ早めにお使いください。