#おてがるな絶品
フライパン1つでレストラン気分!海老のビスクでつくる贅沢パスタ
海老好きに朗報。フライパン1つで本格派な味を堪能できます
コク深いうま味がたまらない「海老のビスククリームパスタ」
便利ポイント
・フライパン1つでつくれて洗い物が最小限に
・スープの素を使うから味付けが簡単
・冷凍食品を活用するから包丁要らず
〇材料(1人分)
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
水 1と1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
スパゲッティ 100g
「クノール®」ブランパンポタージュ 海老のビスク 1袋
牛乳 2/3カップ
〇作り方
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックス、塩こしょうを炒め、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
スープの素を味方にして、手軽に贅沢気分を
スープの素は、スープを飲むためだけにあらず。時間がない日のランチや疲れた平日の夜、「手軽に、だけど少し贅沢感のあるおいしいものを食べたいな」と感じたら、このパスタの出番です。海老の濃厚なうま味が溶け込んだ、クリーミーでコク深い味わいとサクサクのブランパンがおなかと心を満たしてくれますよ。