#おてがるな絶品

フライパン1つでレストラン気分!海老のビスクでつくる贅沢パスタ

2023.2.8
スープの素を活用&フライパンひとつでつくる海老のクリームパスタレシピをご紹介。リモートワーク時のランチや仕事帰りの夜でも手軽につくれるのに、まるでお店で食べるような濃厚でコク深いおいしさです。このパスタがあれば、いつでも自宅でレストラン気分が味わえますよ。

海老好きに朗報。フライパン1つで本格派な味を堪能できます

「クノール®」ブランパンポタージュ 海老のビスクを使えば、フライパン1つで海老の豊かな風味を感じる特別な味わいに仕上がります。スープの素に入っているブランパンのサクサク食感もアクセントになって◎。食材のカットや海老の下処理、パスタの別茹で…面倒な作業をとことんなくした画期的なレシピで、忙しい平日にも、レストラン気分を味わってみませんか?

コク深いうま味がたまらない「海老のビスククリームパスタ」

便利ポイント

・フライパン1つでつくれて洗い物が最小限に
・スープの素を使うから味付けが簡単
・冷凍食品を活用するから包丁要らず

〇材料(1人分)

冷凍シーフードミックス 50g
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
水 1と1/2カップ
味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1
スパゲッティ 100g
クノール®」ブランパンポタージュ 海老のビスク 1袋
牛乳 2/3カップ

〇作り方

1.冷凍シーフードミックスはザルに入れ、流水で解凍し、水気をふき取る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ、シーフードミックス、塩こしょうを炒め、水、コンソメを加えてひと煮立ちさせる。
3.スパゲッティを加えフタをし、弱中火でパスタの袋の表記時間より1分長く煮込む(途中でフタを開け、何回かスパゲッティをほぐすようにすると、スパゲッティがくっつきにくくなります)。
4.フタをあけて牛乳、「クノール®」ブランパンポタージュ 海老のビスクを加えて全体を混ぜ合わせる
5.器に盛り付けて完成。

スープの素を味方にして、手軽に贅沢気分を

スープの素は、スープを飲むためだけにあらず。時間がない日のランチや疲れた平日の夜、「手軽に、だけど少し贅沢感のあるおいしいものを食べたいな」と感じたら、このパスタの出番です。海老の濃厚なうま味が溶け込んだ、クリーミーでコク深い味わいとサクサクのブランパンがおなかと心を満たしてくれますよ。