いつもの料理がもちもち、ふわふわに! マヨネーズの活用法
皆さんは、「ちょい足しレシピ」ってご存じですか? いつもの料理にちょっと変わった調味料や意外な食材を加えることで、おいしさをアップさせたり、食感を良くしたりする裏ワザのこと。実は、その「ちょい足しレシピ」にぴったりなのがマヨネーズ! 今回は、サラダだけじゃもったいない、マヨネーズを使った“もちもち、ふわふわ”レシピをご紹介します。
マヨネーズでふっくらハンバーグ
ひき肉にマヨネーズを入れてこねると、いつもよりやわらかく、ふっくらした仕上がりに! 冷めてもやわらかいので、お弁当にも大活躍♪
小ねぎ入りマヨ卵焼き
マヨネーズのチカラで、卵焼きが不思議なくらいふわふわに。小ねぎを入れて、彩りもアップ。ぜひ一度お試しください。
カラフルポトフ
野菜たっぷり♪あったかポトフに、すりゴマとマヨネーズを混ぜて加えるだけ! シンプルなポトフが、よりコクのある味わいに。ポトフが残ったときは、カレーやグラタンへのアレンジがオススメ。
●ご紹介した料理の作り方や、その他のレシピはこちらをご覧ください! いつものお料理がグレードアップ! マヨネー術 https://park.ajinomoto.co.jp/magazine/products/108122/