#スープに浸る時間

食べ飲み過ぎの翌朝に沁みわたる。お鍋一つでスープ朝食

2023.1.25
ついつい食べ過ぎたり、飲み過ぎたりしてしまうことありますよね。そんな日の翌朝におすすめのレシピをご紹介します。スープの素を使った温かい一品は、疲れたおなかを労わってくれるようなトマトのやさしい味わい。気持ちよく1日をスタートさせるためにも、ぜひお試しを。

料理が面倒な朝でも作りやすい

食欲のない朝は、料理をするのも面倒…。でもこのレシピなら、だし取りや食材のカット、麺の別茹でもなく、お鍋ひとつで完成します。まだぼんやりした朝でも簡単に作れる、おなかにやさしい1品です。

気楽につくれて沁みるおいしさ「トマたまにゅうめん」

便利ポイント

・普段ストックしてある食材でつくれる
・お鍋一つでつくれる
・スープの素を使うから味付けが簡単

〇材料(1人分)

そうめん 1束(50g)
溶き卵 1個分

A 「クノール®贅沢野菜®」完熟トマト 1袋
  しょうがのすりおろし 小さじ1杯
  「丸鶏がらスープ」 小さじ1/2杯
  水 600ml

小ねぎの小口切り 適量

〇作り方

1. 鍋にAを入れて火にかける。
2. 鍋が沸騰したらそうめんを加え、吹きこぼれないように注意しながら、1分30秒煮る。
3. 溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
4. 器に(3)を盛り、小ねぎをのせる。

おいしい朝時間で、気持ちよく1日をスタート

無理なくつくれて、おなかにやさしい「トマたまにゅうめん」。トマトと卵のうま味がとけあい、生姜がほんのりと効いたにゅうめんは、スルスルとおなかに入っていくでしょう。食べるうちに体がポカポカと温まってきて、じんわりと癒されていくのを感じますよ。朝だけでなく、軽く済ませたいランチや夜食にもおすすめです。