よくあるご質問

「クノール®」ふんわりたまごスープ 塩分30%カット
「クノール®」ふんわりたまごスープ 塩分30%カットの裏面に「味の素㈱が培ってきた減塩技術」とありますが、どのような技術なのですか。
通常、食塩を減らすこと により、塩味だけでなくだし感やコクなども弱く感じられてしまいますが、これをかつおや昆布のだしや有機酸(※2)、天然系調味料等を組み合わせた当社独自のレシピ配合技術(特許※1)により、本来のおいしさを損なうことなく、通常品に近い品質を実現させています。

※1:塩化カリウム、アルギニン、クエン酸等を組み合わせた当社独自のレシピ配合技術です。
※2:有機酸とは有機化合物の酸の総称で、例えばクエン酸などがあります。